В центре Санкт-Петербурга находится мастерская мозаики Анны Андерсон. Там происходят чудеса, там можно писать картины стеклом.

 

Анна Андерсен — современный художник-мозаичист. Ее самобытная техника мозаики — это смелый синтез многовекового, монументального «неподвижного» искусства и современной урбанизированной дизайн-среды. Мозаичные работы Анны характерны смешением на первый взгляд противоречащих друг другу современных ультра-модных тенденций дизайна и классической художественной техники.

 

 

 

Забудьте о скучных и унылых мозаиках в метро! Мозаики Анны — это креативность, дизайн, праздник и феерия цвета одновременно. Стиль ее мозаичных работ легко прослеживается и угадывается среди тысячи других. И это по праву можно назвать ее исключительным даром и авторским почерком. Мозаичный импрессионизм, пиксель-арт, мозаичный дизайн форм, инкрустация арт-объектов и деталей интерьера, живопись стеклом — эти и многие другие инновационные техники Анна с легкостью синтезирует и воплощает в своих удивительных работах.

 

 

Кроме того, Анна проводит авторские занятия современного мозаичного искусства в своей мастерской, обучая избранных не просто мозаике, а мышлению художника-мозаичиста XXI века.

 

 

 

Авторский курс Мозаики «Живопись стеклом» Мозаичный курс «Живопись стеклом» поможет расширить представления о живописи, познакомиться и освоить один из самых таинственных и древних видов искусства, и погрузиться в творческую и продуктивную атмосферу.

 

 

Участники смогут получить навыки авторских техник укладки мозаики, постичь основы профессии художника-мозаичиста и разработать собственный стиль мозаичной техники. На курсе вы сможете создать свою первую живописную картину из мозаики своими руками! «Живопись стеклом» - это лекции, и дискуссии, но на 90% программа состоит из практических занятий, в ходе которых вы научитесь работать с профессиональными инструментами художника-мозаичиста и освоите базовую технику художественной мозаики.

 

 

 

Мозаичный коворкинг Открытая мозаичная мастерская. СПб, Набережная Обводного канала 134 Мозаичный коворкинг - что это: - Светлая и уютная мастерская, в которой не страшно мусорить стеклом - Обширная палитра материалов, которыми можно и нужно пользоваться - Все необходимые для работы мозаичиста инструменты - Мотивация к мозаичному творчеству - Коллектив единомышленников

 

 

Сайт Анны Андерсен

instagram - @grandizzmosaic