«Пора рисовать!»: афиша студии рисования в Петербурге

 

«Пора рисовать!» — это уютная художественная студия на Васильевском острове. С 2012 года здесь учат рисовать взрослых людей с нуля — даже тех, кто не брал в руки карандаш со школьной скамьи. Преподаватели работают по собственной методике, придуманной специально для быстрого обучения взрослых, поэтому подход студии — нестандартный, неакадемический, нескучный. «Пора рисовать!» доказывает, что рисовать — не страшно.


Мастер-класс «Копия» по живописи маслом
3 мая | 19:00 – 22:00

Копирование картины — это всегда приобретение новых знаний, повторение творческих достижений и техники копируемого живописца. При копировании мы не ставится задача сделать точное подобие, повторить все штрихи или мазки. Ученики создадут свободную копию понравившейся картины (возможна своя интерпретация). 

Стоимость: 1 800 рублей, все материалы предоставляются.
Регистрация: vk.com/porarisovat_maslo

 

Мастер-класс по живописи маслом «Обнажённая фигура»

10 и 17 мая | 19:00 – 23:00

Мастер академической живописи Ольга Панова расскажет о пластической анатомии и пропорциях и разберёт методику написания обнажённой женской модели по этапам. Ученики узнают, как передать освещение, объем, пластику и характер модели. 

Стоимость: 1 800 рублей, все материалы предоставляются.
Регистрация: vk.com/porarisovat_maslo

 

Курс «Акварельные цветы» для начинающих

16 мая – 13 июня | 19:00 – 22:00

 

Курс состоит из 5 занятий по 3 часа, на которых ученики последовательно изучат способы рисования акварелью. Каждая встреча посвящена новой технике на примере разных цветов. Уровень подготовки — любой. 

Преподаватель: Светлана Лансе, художник-иллюстратор, акварелист. Блог Светланы: instagram.com/botanical_watercolor

Занятия начнутся 16 мая и будут проходить по вторникам с 19 до 22 часов. Стоимость: 6600 рублей. Возможна оплата в два этапа (по 3900). Все материалы предоставляются.

Записаться на курс: vk.cc/5CGLil
Программа: vk.cc/5CGOwE
Отзывы: vk.cc/2dUXw0

Хочу поблагодарить за курс «Живопись маслом». Добавил смелости в самовыражении и желания экспериментировать с материалами. Чудесный педагог Ольга Панова уделяла всем много внимания, давала индивидуальные советы и очаровывала всех улыбкой) 
Настроена рисовать и учиться дальше, без предрассудков и страхов. Спасибо большое за курс и всем советую)

Курс "Живопись маслом": было классно измазаться краской с ног до головы, процесс очень затягивает, трёх часов всегда было мало, всё безумно интересно. Раньше нигде не училась рисовать, а оказалось, это очень увлекательно. Спасибо студии "Пора рисовать" за импульс, за отличный настрой.

К сожалению закончился курс Акварельные цветы((. С огромным удовольствием каждый четверг приходила на занятия. Получила много положительных эмоций и навыков. Большое спасибо преподавателю Светлане и студии Пора рисовать за возможность окунуться в мир акварели. Надеюсь, будут другие придумки в этом направлении)). Всем удачи и творческого настроения. Спасибо!

Мастер-класс по акварельному фудскетчингу прошел просто идеально. Я практически первый раз в жизни держал в руках акварель, а получилось достойно. Преподаватель Света - легкая, позитивная, говорила только по делу, все ее советы и лайфхаки тут же пошли в ход. Класс, короче! Впрочем, в "Пора рисовать!" всегда классно учат (до этого отходил на 2 курса).

Студия «Пора рисовать!» в социальных сетях: